888真人 NEWS
《内蒙古粉红丝带乳腺癌防治俱乐部》荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛示范项目提名奖
发布时间:2017-12-06  作者:刘淑清  浏览次数:次  字号:[
 

12月2日-3日“志愿新时代•共筑中国梦”第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会2017年集中活动在成都成功举办,我院甲乳疝血管外科曹中伟主任主持开展的《内蒙古粉红丝带乳腺癌防治俱乐部》项目,在前三届中国志愿服务项目大赛推送的188个金银奖项目比拼中获得第四届中国青年志愿服务项目大赛示范项目提名奖。

十九大报告“推进诚信建设和志愿服务制度化”是本次志交会的指导思想,志愿服务项目化、品牌化已成必然的发展趋势。本次赛会的举办为各地志愿服务组织搭建了一个项目展示、资源配置、组织交流、文化引领的全国性平台,促进交流沟通,用优秀的项目、奋进的组织,吸引更多的青年人关注志愿服务、参加志愿服务。38个省级赛会单位申报示范项目188个,最终评出120个示范项目提名创建奖,通过一年的创建达标验收,将正式授予100个“全国青年志愿服务示范项目”称号。上千名来自全国各地的志愿服务项目代表、政府部门、社会组织、公益机构、基金会、媒体、爱心企业、青年志愿者代表参加了赛会。

曹主任亲自参加了本次大赛,因为日常工作太忙,他没有时间做太多的准备,在进入赛场前,依然认真的做准备。他按照要求对项目进行路演答辩结束后,评委们高度评价了他的项目,一个医学博士、一名从业20多年的外科医生,能够在紧张繁忙的工作之余开展志愿服务,这种精神的可贵不得而知。一位评委问及他实施项目时是否与业务工作产生冲突时,他首先表达了感谢之意,感谢888真人领导和同事们的大力支持,感谢广大患者对他的高度信任,他说自己最大的遗憾就是时间的不足,门诊、手术、查房、教学、学术交流等都需要很多的时间,但是他仍然要坚持不改初衷,为乳腺癌患者做点实事,帮助她们树立战胜病魔的信心,指导她们科学规范治疗;他说把服务延伸到健康人群的疾病预防,把服务范围拓展到全区各地是他坚持不懈的公益目标。朴实的语言打动了上百名在场观摩的全国各地志愿者小伙伴,大家用热烈的掌声表达了对他的肯定和赞许。

一个医生,始终不忘初心、牢记使命,不忘救死扶伤的职业使命,把服务延伸到对患者出院后的康复指导、拓展到健康人群的疾病预防,用自己所学的专业知识无私地帮助需要的人群,努力践行党的十九大实施健康中国战略要求,秉承 “珍爱生命、崇尚科学、无私奉献、服务健康” 志愿服务宗旨,诠释着“奉献、友爱、互助、进步”精神,让白衣战士的形象更加伟岸,为构建和谐社会增添了一道亮丽的风景。

 

 

 

 


版权所有:内蒙古自治区人民888真人 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017