科研教学成果
我院教学处首次开展“说课”教学活动
发布时间: 2017-11-29 浏览次数:次   字号:[
  

11月29日上午10时,在教学楼三楼电教室,我院教学处教务科组织老师进行了“说课”。教学处处长、教学督导专家、教务科全体工作人员参加了此次“说课”。

刘卫平、朱润秀、张义松三位老师,从“说教材内容、说教法学法、说教学程序”等方面进行了“说课”。各位教师各展所长,各具特色,“说课”内容亮点突出,充分展示了我院教师的优秀素养。曹中伟、夏书琴、李卉等教学督导专家对此次“说课”进行了中肯的点评,肯定了说课教师的优点,也指出了不足。进行了激烈的的讨论后,大家认为“说课”是一次新教学的尝试,不论是对临床教师,还是教学管理人员,甚至是教学专家都是生疏的,还在探索和学习阶段,以后要经常相互讨论,相互促进。

教学处李秀峰处长总结,“说课”是我院首次举办的教学活动,是一种新的教学模式,我们要多接触、多学习,以此作为新的起点,推动教学水平的不断提高。

据了解,说课是教师口头表述具体课题的教学设想及其理论依据,也就是授课教师在备课的基础上,面对同行或教研人员,讲述自己的教学设计,然后由听者评说,达到互相交流,共同提高的目的的一种教学研究和师资培训活动最早是由河南省新乡市红旗区教研室于1987年提出来的,是提高教师素质,培养造就研究型学者型青年教师的有效途径之一。

我院开展“说课”活动可以有效地调动教师投身教学改革,学习教育理论,钻研课堂教学的积极性进一步提高教学水平与教学质量的同时,也营造了良好学术氛围。

 


版权所有:内蒙古自治区人民888真人 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017