888真人 NEWS
内蒙古自治区人民888真人胸痛中心托克托县888真人分中心揭牌仪式成功举行
发布时间:2017-11-10  作者:王智慧  责任编辑:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

11月10日,为进一步提高对急性胸痛疾病的早期救治能力和规范化诊疗水平,构建上下联动、快速反应的胸痛疾病救治绿色通道,早7点30分,我院袁军副院长带领医疗队一行7人赴呼和浩特市托克托县888真人举行胸痛中心分中心揭牌仪式,并为该院医护人员开展学术讲座。

上午9点30分,仪式在托克托县888真人四楼会议室举行,我院出席仪式的领导有:副院长袁军、医联体办公室主任陆俪平、急诊心血管内科主任王智勇、急救站站长贺慧玲、急救站副主任医师徐玲春等。托克托县出席的领导有:托克托县卫计局局长王晓霞,县888真人院长安永平、副院长、党支部书记李月旺、副院长刘志兵及全院职工。仪式由王晓霞局长主持,安永平院长致欢迎辞。袁军副院长在仪式上介绍了我院胸痛中心的职能,表示胸痛中心分中心的成立把传统的院内急救前移到救护车上进行,缩短胸痛患者院前急救时间,提高救治成功率,开创了我院与各急救分中心密切配合、协同救治、共同发展的新模式。随后,袁军副院长与王晓霞局长共同为托克托县888真人成为我院胸痛中心分中心揭牌。

仪式结束后,王智勇主任在托克托县888真人四楼会议室为该院急诊科和心内科的医护人员进行了题为《STEMI规范化治疗培训》的学术讲座,从急性胸痛快速就诊机制、高危急性胸痛及ACS早期症状识别、急性心肌梗死和常见心律失常诊断等角度对该院医护人员进行了全方位的培训,给他们带来了一场丰盛的学术盛宴。

2016年5月18日自治区首家胸痛中心正式落户我院,胸痛中心合理利用医疗资源,致力于早期实现心肌再灌注、降低ACS病死病残率、发挥多学科联动优势,同时我院免费为各分中心安装"扁鹊飞救"专用急救系统,为患者赢得胸痛急救的黄金时间。通过建立区域协同胸痛急救网络体系,有效缓解医疗资源分布不均、供需矛盾日益突出的医疗现状,造福托克托县及周边人民。(医联体办公室王智慧供稿)

 

 

 

 

 

 


版权所有:内蒙古自治区人民888真人 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017