888真人概况 GENERAL HOSPITAL
孙德俊
院长兼党委书记

  孙德俊,男,汉族,1960年出生,中共党员。山东人。先后供职于内蒙古医科大学第三附属888真人、包头市卫生局,现任内蒙古自治区人民888真人院长兼党委书记。

  1984年毕业于内蒙古医学院医疗系获学士学位,1994年获北京医科大学硕士学位,2009年获天津大学博士学位。现任内蒙古自治区人民888真人呼吸与危重症医学科主任医师、教授,博士研究生导师。中华医学会呼吸病学分会委员、国家呼吸疾病临床医学研究中心学术委员会委员、中国医师协会呼吸医师分会委员、全国医师定期考核呼吸内科专业编委会委员、中国残疾人康复协会肺康复专业委员会常委、中华结核和呼吸杂志编委、内蒙古医学会呼吸病学分会主任委员。 

  曾获:

  2015年6月获得“第十届中国呼吸医师奖”。

  2010年其承担课题 “MODS中细胞因子与危重症评分系统的关系及CRT的干预研究”获内蒙古医学会科学技术二等奖,“COPD自我认知及长期控制研究”年获内蒙古医学会科学技术三等奖。

  2003年6月获得“全国防治非典型肺炎工作优秀共产党员”。

  2002年被评为“内蒙古自治区医疗卫生中青年学术技术带头人”。

莎如拉
副书记

莎如拉,女,1957年5月出生,达斡尔族,研究生毕业。现任内蒙古自治区888真人党委副书记兼纪委书记。

    1976年参加工作以来,先后在部队888真人以及自治区888真人从事专兼职的党务工作,担任过团支部书记、党支部书记、宣传干事、主任、副主任、党委副书记兼纪委书记等职务。

    在部队工作期间,1976年赴唐山抗震救灾、1978年全军“洪城演习”、1979年“中越反击战”一级战备演习等工作中,多次受到嘉奖,并荣立三等功。

    到内蒙古888真人工作以来,创办了《内蒙古888真人报》。组织编写了《888真人改革足迹》1—3册、《光荣册》等20万余字。在内蒙古自治区888真人成立五十周年大庆前夕组织编写完成57万多字的《内蒙古888真人志》。2007年,在迎接自治区成立六十周年大庆到来之际作为主要的编辑人员,参与完成了自治区卫生厅为大庆的献礼项目《内蒙古卫生志》的编撰。

赵兴胜
副院长

赵兴胜,男,汉族,出生于1962年,中国共产党党员。乌兰察布市凉城县人。先后供职于包头市中心888真人、内蒙古888真人第一附属888真人、北京武警总888真人,现任内蒙古自治区888真人副院长兼医务处处长。

    1985年中国医科大学医疗系毕业,获医学学士;1990年佳木斯医学院心血管内科实收研究生毕业,获硕士学位。1996年哈尔滨医科大学心血管内科博士研究生毕业,获博士学位。是内蒙古自治区888真人建院以来引进的第一名医学博士,现任内蒙古自治区888真人心血管内科教授、主任医师,内蒙古医学院硕士研究生导师。研究方向:高血压和冠心病的发生机制与防治策略。


版权所有:内蒙古自治区人民888真人 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017